jueves, 23 de abril de 2015

Receta de Mini-napolitanas

¡Hola a tod@s!

Hoy vengo con una receta dulce y muy fácil de hacer. Cuando estaba en la Universidad trabajando, me encantaba que mi amiga/compañera Leti, trajera sus croissants y napolitanas de chocolate, eso si en tamaño mini. Lo malo de esto, era que perdía la cuenta de la cantidad que me comía, pero es que estaban tan buenas...

Pues no ha sido hasta ahora, cuando me he decido a intentar hacerlas y quedaron perfectas. Así que vamos al lío, eso si, si os engancháis no me echéis la culpa :-P

Ingredientes
  • 1 Placa de masa de hojaldre
  • Crema de cacao (tipo Nutella)
  • Fideos de chocolate
  • 1 huevo


Procedimiento

Bueno os voy a dar algunos consejillos sobre los ingredientes. La masa de hojaldre que me gusta es del Lidl, de la marca Belbake, he probado otras pero no conseguí el mismo resultado. Además sólo cuesta 1,19 €. La crema de chocolate, también podéis comprar la del Lidl, de la marca Choco nussa. Yo en esta ocasión, tenía Nutella en casa y esa es la que usé. Y los fideos de chocolate los compré en Mercadona, también a un precio económico.


Lo primero, es precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Después sacamos la masa de hojaldre con cuidado de que no se rompa y la estiramos un poco con el rodillo. La masa de hojaldre viene envuelta con papel, que podemos utilizar para ponerlo en la bandeja del horno ;-)

Ahora con un cuchillo afilado, cortamos la masa a lo largo, de manera de que nos queden 3 filas, tal y cómo podéis ver en la foto. Por cierto, os digo lo de que el cuchillo esté afilado, porque el hojaldre hay que cortarlo con decisión, porque sino, no sube en el horno.


Después hay que hacer los cortes a lo ancho. Yo hice 5 cortes, obteniendo 6 filas, por lo que por una placa de hojaldre se obtienen 18 mini-napolitanas. Si queréis obtener napolitanas más grandes, sólo tenéis que hacer menos divisiones.


Ahora a cada cuadradito, le echamos un montoncito de crema de cacao.


Cerrramos el cuadradito. 

Y lo colocamos en la bandeja del horno, de manera que el cierre del “paquetito” quede abajo. Hacemos esto con todos los cuadraditos.

En la foto veréis que también cerré las puntas de la napolitana, pero no es necesario, sólo que si os pasáis echando crema de cacao, se saldrá por los lados, pero eso no es un problema, no? ;-)



 Ahora batimos el huevo y con un pincel, pintamos de huevo cada una de las napolitanas.

 Y por último, le echamos a cada una, unos pocos de fideos de chocolate.


Las metemos en el horno y cuando veáis que el hojaldre está doradito, las sacáis. ¡No os despistéis que no tardan mucho en estar listas!

Las sacamos y las ponemos en una rejilla para que se enfrien. Yo no tengo rejilla, y uso mi placa para pizzas :-P


Y cuando estén frías os las podéis comer. Sin embargo, os recomiendo que no os las empecéis a comer hasta el día siguiente, que es cuando la crema de cacao se ha solidificado y están mejor.



¡Espero que las hagáis y que las disfrutéis! Si os ha gustado la receta, no olvidéis compartirla con vuestros amigos y familiares. Ya sabéis que podéis seguir el blog, haciendo click en el botón "Participar en este sitio" que aparece en la columna de la derecha, y haceros fan de la página de Facebook, haciendo click aquí.

¡Gracias por leerme! ¡Besos mil!

jueves, 9 de abril de 2015

Visita a El Rompe Huevos

¡Hola a tod@s! 

¿Qué tal han ido esas vacaciones de Semana Santa? Espero que bien. Las mías han sido un tanto extrañas: Estoy acostumbrada a ir al centro acompañada de mi madre y patearnos las calles para ver todas las procesiones que podamos y hacer fotos, pero este año sólo he bajado un día y he visto una procesión y media. Pero bueno, esperemos que el año que viene, vuelva todo a la normalidad :-)

Y aprovechando que mi hermano a venido unos días de vacaciones, hemos ido al cine y a cenar con un amigo nuestro. Y en uno de esos días, hemos ido a "El Rompe Huevos" y os voy a contar que nos pareció el sitio.

Está situado en la zona de Teatinos, más concretamente en Calle Andrómeda nº 12, haciendo esquina. 




El sitio es amplio, y toda la decoración está acorde con el nombre del sitio: Hay pollitos y gallinas pintadas en la pared  y hasta los cojines de los taburetes tienen pajaritos. 




Las mesas son amarillas y los salvamanteles naranjas, colores muy relacionados con los huevos ;-)




Lo primero que me llamó de la atención de la carta, es que no era la típica carta de papel plastificada, era más o menos de tamaño folio con las tapas duras y papel de buena calidad, todo ello cogido con unas anillas, bastante cuidada la verdad. Y lo segundo era que en la primera página, encuentras una leyenda con las diferentes intolerancias que pueden tener los platos de la carta. Estos símbolos se encuentran al lado del nombre de cada plato, y es una manera rápida y fácil de saber, si una persona que intolerancia a algún alimento, puede o no, pedir ese plato. (+1). 




En esta ocasión no os traigo fotos de la carta, porque lo podéis ver todo en su página web. Aquí os dejo el enlace directo a la misma: 
El Rompe Huevos - Carta 

Yo no bebo cerveza, pero nuestro amigo si, y además tenía que conducir, así que le vino genial que tuvieran cerveza de barril sin alcohol (+1). Con las bebidas, nos trajeron una tapa de verduras con una salsa casera, de mientras que esperábamos la comida que habíamos pedido.




En esta ocasión, fuimos a probar algo de cada uno de sus apartados principales. Así que, pedimos: Cartuchete de Cazón en Adobo, Toritos y Huevos Rotos de Lomo Estilo Montes de Málaga. 

El cazón estaba buenísimo, tanto que tuvimos que repetir. Estaba muy blanquito y el adobo en su punto. Además, tenía un toque diferente, ya que iba con pan rallado. Viene acompañado de verduritas crujientes, que según nuestro catador oficial de verduras, también estaban buenas (de hecho, no dejó ni una mijita...). La primera ración nos pareció que estaba bien de tamaño, pero cuando lo volvimos a pedir, los camareros nos preguntaron si nos había gustado, le contestamos afirmativamente y la ración venía un poco más llena que la anterior! Creo que este será un plato fijo, cada vez que volvamos :-)





Lo segundo que llegó fueron los Toritos, que son  5 muslitos de pollo empanados que vienen acompañados con patatas chips y con un cuenco de alioli aparte. El pollo estaba bien, y las patatas creo que eran caseras, no de bolsa, porque estaban calentitas. Y el alioli, también estaba muy bueno, ya que tenía el sabor a ajo, pero de una manera muy suave.




Y por último, los Huevos Rotos estilo Los Montes. Lo primero que me llamó la atención, fue la presentación, ya que  siempre que he pedido huevos rotos en otro sitios, era un revuelto por todo el plato. En esta ocasión, los huevos rotos  y las patatas venían muy bien colocadas, ya que venían de estar puestos en un molde redondo, el pimiento encima y la carne de estilo los montes, alrededor del montoncito de las patatas y los huevos. ¡Y también estaba buenísimo!



Otro punto a tener en cuenta, es el precio de las bebidas. En algunos sitios la comida, no es cara, pero luego, el aumento de precio reside en las bebidas. Éste no es el caso, ya que cada bebida valía un euro y algo cada una.

Nos han quedado varias cosas pendientes de probar, cómo:

  • Huevos estrellados con bacon, salsa de mi pueblo y queso gratinado
  • Tradicional de patatas con huevos de dos yemas.
  • El albondigón (que se, que mi hermano se quedó con las ganas)
  • A caballo (si, éste también se quedó con las ganas)
  • Cartuchete de patitas de calamar
  • Pulpo a la regañá
  • ...

Ahora respecto al servicio de los camareros... Tampoco tengo ninguna queja! Nos sirvieron adecuadamente y eran muy simpáticos. Últimamente, es difícil ir a un sitio y que los camareros te atiendan muy bien y que si le preguntas algo de la carta, sepan contestarte sin problemas (+1)

Y con la cuenta, nos trajeron una tarjeta con teléfonos de contacto, ya que admiten reservas.



Sin duda alguna, volveremos por la relación calidad-precio y por el servicio, (eso si, hasta Agosto, que vuelva mi hermano, no nos verán a los 3 la cara por allí). Espero que tengan mucho éxito, ya que tienen una carta muy variada, con platos caseros que no puedes encontrar en otros sitios.

Por último, os dejo los enlaces directos, a sus pérfiles en la redes sociales y a su página web:


Os animo a que vayáis y que me contéis que os ha parecido el sitio y la comida :-)


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